Doce de ameixa
Provavelmente todos nós já estivemos na situação onde queríamos preparar um prato ou doce que seria adequado para pessoas que não podem comer certos alimentos e ao mesmo tempo deliciosos. Mais e mais pessoas enfrentam distúrbios alimentares e alergias, o que nos causa dores de cabeça quando cozinhamos.
Hoje, partilhamos consigo uma simples receita que fica preparada em 35 minutos. Para esta receita usaremos bebida de arroz em pó em vez de leite de vaca, fazendo o doce mais adequado para pessoas que sejam intolerantes a lactose ou alérgicos a lacticínios.
Bebida de arroz em pó é um substituto cada vez mais popular ao leite de vaca. É excelente para qualquer pessoa que seja intolerante a lactose ou várias alergias. Não contém açúcar adicionado, espessantes ou adoçantes artificiais. Pode ser usado em smoothies, sobremesas ou cereais. Podemos também usar para preparar pequeno almoço para as nossas crianças.
Esta bebida é produzida organicamente e tem todos os certificados orgânicos necessários. É um pó, por isso estará fresco por um período mais longo e não temos de o consumir num certo número de dias como temos de fazer com outros leites de origem vegetal.
O produto é amigável à saúde, pois não contém colesterol e lactose. Além disso, é uma boa alternativa ao leite de vaca e não contém proteína do leite.


Receita para doce de ameixa
Ingredientes: para 10 pessoas
Tempo de preparação: 35 minutos
Ingredientes:
- 200g óleo de coco amolecido
- 150g eritritol moído
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 4 ovos
- 320g farinha
- 1,2 dl leite ou 12 g de bebida de arroz em pó
- 1 pacote de fermento em pó
- 500 g ameixas frescas
Preparação:
- Tire o óleo de coco do frigorífico pelo menos uma hora antes de cozinhar para amolecer.
- Lave e corte as ameixas e remova as sementes
- Pré aqueça o forno até 18o graus Celsius.
- . Forre uma assadeira funda ou unte bem com óleo.
- Usando um mixer elétrico, misture o óleo, açúcar, açúcar baunilhado e raspas de limão em uma tigela. Enquanto mistura, adicione gradualmente os ovos e misture até obter uma massa espumosa e leve.
- Misture a bebida de arroz Bio em pó na água (1.2 dl) e adicione à massa. Misture tudo muito bem.
- Depois, peneire a farinha e o fermento em pó e misture bem na massa.
- Despeje a massa para a assadeira e espalhe-a uniformemente. Adicione as ameixas com o lado cortado virado para cima. Ponha a assadeira no forno preaquecido por 25 minutos.
- Quando a massa ficar um dourado acastanhado remova do forno.
- Deixe repousar e depois corte em pedaços de qualquer tamanho. Para que o doce seja ainda mais delicioso, sugerimos que adicione lascas de coco.
Chips de coco é uma fonte rica em fibra e minerais. É rico em ferro, magnésio, cobre e ácido pantoténico.
Chips de coco tem um aspeto tentador e é uma deliciosa alternativa a lanches prejudiciais à saúde. O produto é produzido organicamente, tem baixo teor de gordura e não contém sal ou outros aditivos. É também adequado a vegetarianos e vegans