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SALAME DE CHOCOLATE

Salame de chocolate é uma receita extremamente simples e extremamente saborosa que é perfeita para a temporada de férias. O chocolate derrete na boca imediatamente e os ingredientes proporcionam uma explosão de sabores.
Para esta receita, Eva usou pistácio, cranberries, manga e bolacha. Para um aroma ainda mais festivo, pode-se deixar de molho os frutos secos em licor ou rum. Este salame fica pronto em pouco tempo, então é só deixar no frigorífico para endurecer durante a noite.
Boas festas!

Receita de 👩🏼‍🍳 Eva Sušin

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate negro ou de cozinha
  • 125 g de manteiga sem sal ou manteiga de cacau
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 40 g de pistácio picado
  • 50 g de cranberries secas
  • 50 g de manga desidratada
  • 30 ml de licor de amêndoa (ou sumo à sua escolha)
  • 6 bolachas digestivos
  • 1 1/2 colher de chá de eritritol em pó

MÉTODO

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, acrescente o cacau e misture bem. Deixe a mistura de chocolate de lado por 30 minutos para arrefecer um pouco.
  2. Enquanto isso, corte a manga seca em pedaços menores. Coloque os pedaços num copo e regue com o licor de amêndoas. Mexa e reserve para amolecer.
  3. Corte os cranberries ao meio ou em quartos, pique os pistácios e amasse as bolachas até cerca de 1 a 2 cm.
  4. Quando a mistura de chocolate estiver um pouco mais fria e mais espessa, misture as bolachas, as amoras, as mangas e os pistácios.
  5. Use película aderente e enrole a massa de chocolate no meio. Dê forma à massa e embrulhe-a bem em papel alumínio. Role suavemente para a frente e para trás para alisá-lo e feche as pontas em ambas as extremidades.
  6. Coloque o salame no frigorífico para endurecer durante a noite.
  7. Retire o papel alumínio e polvilhe o salame de chocolate com açúcar em pó. Corte em fatias e sirva.

 

DICAS

  • Em vez de pistácio, também pode usar outras nozes que tiver.
  • Pode usar rum ou conhaque em vez de licor de amêndoa e qualquer sumo de fruta para evitar o álcool.
  • Recolocando os pistache picados e os biscoitos triturados, recomendo usar apenas os pedaços maiores, guarde as migalhas para outra receita. O salame de chocolate ficará mais liso e as fatias mais bonitas.
  • Para uma versão mais saudável, pode usar o bebida de arroz em pó da Nature’s Finest em vez de açúcar em pó.

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