SALAME DE CHOCOLATE
Salame de chocolate é uma receita extremamente simples e extremamente saborosa que é perfeita para a temporada de férias. O chocolate derrete na boca imediatamente e os ingredientes proporcionam uma explosão de sabores.
Para esta receita, Eva usou pistácio, cranberries, manga e bolacha. Para um aroma ainda mais festivo, pode-se deixar de molho os frutos secos em licor ou rum. Este salame fica pronto em pouco tempo, então é só deixar no frigorífico para endurecer durante a noite.
Boas festas!
Receita de 👩🏼🍳 Eva Sušin
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate negro ou de cozinha
- 125 g de manteiga sem sal ou manteiga de cacau
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 40 g de pistácio picado
- 50 g de cranberries secas
- 50 g de manga desidratada
- 30 ml de licor de amêndoa (ou sumo à sua escolha)
- 6 bolachas digestivos
- 1 1/2 colher de chá de eritritol em pó
MÉTODO
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, acrescente o cacau e misture bem. Deixe a mistura de chocolate de lado por 30 minutos para arrefecer um pouco.
- Enquanto isso, corte a manga seca em pedaços menores. Coloque os pedaços num copo e regue com o licor de amêndoas. Mexa e reserve para amolecer.
- Corte os cranberries ao meio ou em quartos, pique os pistácios e amasse as bolachas até cerca de 1 a 2 cm.
- Quando a mistura de chocolate estiver um pouco mais fria e mais espessa, misture as bolachas, as amoras, as mangas e os pistácios.
- Use película aderente e enrole a massa de chocolate no meio. Dê forma à massa e embrulhe-a bem em papel alumínio. Role suavemente para a frente e para trás para alisá-lo e feche as pontas em ambas as extremidades.
- Coloque o salame no frigorífico para endurecer durante a noite.
- Retire o papel alumínio e polvilhe o salame de chocolate com açúcar em pó. Corte em fatias e sirva.
DICAS
- Em vez de pistácio, também pode usar outras nozes que tiver.
- Pode usar rum ou conhaque em vez de licor de amêndoa e qualquer sumo de fruta para evitar o álcool.
- Recolocando os pistache picados e os biscoitos triturados, recomendo usar apenas os pedaços maiores, guarde as migalhas para outra receita. O salame de chocolate ficará mais liso e as fatias mais bonitas.
- Para uma versão mais saudável, pode usar o bebida de arroz em pó da Nature’s Finest em vez de açúcar em pó.
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